Отзывы о компаниях » Новости » 2018-ый год ознаменуется выходом первого летающего транспорта!

2018-ый год ознаменуется выходом первого летающего транспорта!

В 2018-ом году сотрудниками американской компанией Terrafugia планируется к выпуску прототип первого в мире летающего автомобиля. Модель получит название TF-X, массовые испытания позволят определить пригодность авто в повседневном использовании.

Конструкция TF-X содержит пару подвижных крыльев по бокам авто, на каждом из которых установлен мощный электродвигатель на 300 лошадиных сил. Доступная мощность, как следует из слов представителей компании, позволяет авто легко перемещаться и менять положение из горизонтального на вертикальное, и обратно.

Доступная скорость TF-X – 322 км/ч, направление движения и весь путь полностью автоматизирован. Водитель, по сути, является простым пассажиром, которому нужно будет сесть в удобном салоне и задать пункт конечного назначения, все остальное автоматика сделает сама. Руководство Terrafugia создает данный прототип с целью предоставить потребителям удобное и комфортное средство передвижения, которое доставит человека «от двери к двери», а припарковаться в гараже на нем будет так же просто, как и на обычном авто.

Активные тесты и испытания модель будет проходить в специально подготовленном туннеле Массачусетского института. В туннеле будут созданы необходимые условия, которые позволят замерить все необходимые показатели авто и детально проконтролировать безопасность использования будущего летающего транспорта. Так что, лет через 10-15 в автосалонах можно ожидать летающие автомобили.