Отзывы о компаниях » Новости » Автомобиль Москвы №1: Hyundai Solaris

Автомобиль Москвы №1: Hyundai Solaris

Подведены итоги продаж автомобилей в Москве за 2015 год, на их основе сделаны выводы о популярности различных марок авто у жителей столицы. В минувшем году пальму лидерства захватил автомобиль Hyundai Solaris.

С января по ноябрь включительно автосалоны Москвы реализовали 13,5 тысяч машин данной марки. Причем отрыв от других конкурентов оказался  существенным. На втором месте в списке популярности – Kia Rio, дилеры продали 8,8 тысяч автомобилей. Интересен факт, что в прошлом году москвичи купили на 11,3% больше Hyundai Solaris, и на 15% меньше Kia Rio. То есть этом году продажи Kia выросли, Hyundai – упали, но общая ситуация и распределение мест по популярности остались прежними.

Третье место с результатом 6 тысяч проданных автомобилей заняла Skoda Oktavia при общем снижении продаж почти на четверть от прошлогодней цифры. На четвертом месте оказался Wolkswagen Polo (5,6 тысяч автомобилей), и закрывает пятерку лидеров Toyota Camri (3,9 тыс. авто).  Снижение продаж по сравнению с 11 месяцами прошлого года составило у Polo – на 15,7%, у Camri – на 10,5%. Далее в рейтинге соответственно идут   Nissan X-Trail,   Skoda Rapid,   Kia C’eed,  Renault Duster,  Ford Focus.

Подводя итог, отметим, что за минувшие 11 месяцев 2015 года в Москве стало на 190,5 тысяч больше владельцев новеньких автомобилей. Эта цифра снизилась на 40 процентов, по сравнению с 2014 годом. Жителям Казани, автомобиль Hyundai Solaris доступен в автосалоне Зилант Авто.