Отзывы о компаниях » Новости » Более 43 тысяч автомобилей Фольксваген будет отозвано

Более 43 тысяч автомобилей Фольксваген будет отозвано

Минпромторг России сообщает о  том, что российское подразделение Volkswagen планирует отозвать около 3% проданных автомобилей  (из 1,5 млн. машин).

Причиной таких мер стала необходимость корректировки неправильной настройки компьютерных программ, что может отразиться на корректности работы двигателей. Отзыву подлежат машины, оснащенные только дизельными моторами.

«Фольксваген планирует выполнить профилактику имеющегося программного обеспечения, отвечающего за управление автомобильным двигателем, чтобы данные агрегаты могли работать с улучшенными показателями принятой в нашей стране экологической безопасности. Глава Минпромторга, отмечает, что и до начала отзыва дизельных Фольксвагенов эти автомобили работали в соответствии с принятыми в нашей стране стандартами (Евро-4 действовал до конца 2015 года).

Мантуров подчеркивает, что представительство производителя активно сотрудничает с Росстандартом, что обеспечивает гарантию качества выполняемого сервиса.

Фольксваген уже информировал владельцев автомобилей о начале мероприятий по настройке ПО блоков управления автомобилей с дизельным мотором серии ЕА189 (эти машины были реализованы на российском рынке в период с 2008 по прошлый год). Следует отметить, что отзыву подлежат не только автомобили марки Фольксваген, но и Ауди, и Шкода. А тем кто желает в скором будущем приобрести автомобиль, предлагаем прежде всего почитать отзывы об автосалонах.