Отзывы о компаниях » Новости » Эрик "Давидыч" арестован на два месяца

Эрик "Давидыч" арестован на два месяца

Популярный блоггер и телеведущий Эрик Китуашвили, псевдоним которого Эрик Давидыч, был заключен под стражу на 2 месяца. Такой приговор вынес Тверской суд города Москвы. Ему предъявлено обвинение по статье 159 Уголовного Кодекса, часть 4 –мошенничество в особо крупных размерах.         

21.02.16 квартиру ведущего обыскали. Ему предъявили обвинение в мошенничестве со страховкой. Следствие полагает, что летом 2008 года гр-н Китуашвили вместе с сообщниками инсценировал похищение дорогого иностранного автомобиля. Далее они предоставили в страховую компанию документы об угоне и получили компенсацию, сумма которой составила 1,35 миллиона рублей. Таким образом обвиняемые нанесли ущерб страховой фирме. Свою вину Эрик Китуашвили отрицает. Он полагает, что его намеренно преследуют за то, что он снял передачу о коррупции и о нарушениях закона в ГИБДД. Журналист утверждает, что за ним была организована слежка со стороны сотрудников ГИБДД. Он опасается за свою жизнь. Считает, что в тюремном заключении с ним могут что-нибудь сделать, но при этом не намерен сдаваться и планирует и дальше обнародовать информацию о неправомерных действиях дорожной полиции.

Еще больше интересных фактов о московских автосалонах смотрите на других страницах нашего портала. 

Китуашвили утверждает, что проблемы с законом у него начались после того, как он стал проводить журналистское расследование об угонах автомобилей и коррупции чиновников. Журналист знал, что в Москве открыто одно крупное дело об угонах. Он заявляет, что бандиты, проходящие по данному делу, стали во время следствия заявлять, что с ними в банде был Эрик Давидыч.

Блоггер сделал заявление, в котором сообщил, что начальник полиции Москвы Анатолий Якунин получил крупную взятку от начальника УГИБДД Виктора Коваленко за назначение на этот пост. Полицейские чиновники опровергают все заявления Эрика Китуашвили.