Отзывы о компаниях » Новости » Какие трудности ждут страховщиков и клиентов после реформы ОСАГО

Какие трудности ждут страховщиков и клиентов после реформы ОСАГО

Закон, предписывающий возмещать ущерб, нанесенный в результате наступления страхового случая, ремонтом, а не денежными средствами в этом месяце уже вступит в силу.

Эта реформа готовилась длительное время, но некоторые моменты, добавленные в законопроект во время его рассмотрения в Думе, оказались для страховых компаний новинкой.

Ряд экспертов считает, что доступность возмещения ущерба ремонтом для страховых компаний в реальности довольно низкая. Страховщикам придется столкнуться с этой проблемой «лицом к лицу».

Прежде всего, речь идет о том, что у организаций попросту нет станций техобслуживания в таком количестве, а установленные законом сроки ремонта слишком маленькие, даже в сравнении с гарантийным обслуживанием автомобилей у официальных дилеров.

Такие условия приведут к тому, что многие СТО просто откажутся сотрудничать со страховщиками.

Обеспечение качественного ремонта – это сложная задача. Страховые компании не имеют возможности отправить клиента непонятно к кому в гараж. Однако эксперты полагают, что судов и независимых экспертиз избежать не удастся.

В первое время доля возмещения ущерба деньгами по-прежнему будет превалировать, т. к. новый закон распространяет свое действие только на новые договоры.

Среди проблем, которые ждут страховщиков и клиентов, получающих возмещение ремонтом, следует ждать отсутствия новых запасных частей, отсутствие СТО в ближайшем к месту происшествия районе, завышение дилерами цен на запчасти.

Что будет дальше – покажет время. А владельцам страховых компаний и их клиентам остается надеяться на благоприятное разрешение ситуации.