Отзывы о компаниях » Новости » Обзор автосалона «Балтика Авто» для портала otzovyk.com

Обзор автосалона «Балтика Авто» для портала otzovyk.com

Данный материал был подготовлен администрацией сайта  otzovyk.com (в рамках кампании «Контрольная закупка»).Основная задача автора состояла в формировании объективного представления об автосалоне «Балтика Авто». О результатах разведывательной акции можно судить по представленной ниже статье.

Приветствую читателей!

Помните рекламу порошка «Tide», где звучит знаменитая фраза - «теперь мы идем к Вам»? Именно она станет девизом моей «разоблачительной» кампании для питерских фирм и коммерческих организаций. Сегодня на очереди автосалон, с интересным названием, напоминающим о пиве - «Балтика Авто».

Расскажу, как все началось, и почему родилась идея написать этот обзор. Автомобиль мне был реально нужен! Но в каком салоне его лучше покупать не знал. Обратился к Google, который  выдал кучу всяких сайтов с отзывами. Там и нашел otzovyk.com, где «Балтика» была наиболее популярной среди других питерских автосалонов.

В 50% случаев отзывы воспевали достоинства: «качественный сервис», «профессиональных менеджеров» и «широкий модельный ряд». Чуть меньше половины были в целом довольны, но видели незначительные недостатки.  И лишь единицы говорили, что салон их полностью не устраивает.

Давайте узнаем, что представляет собой «Балтика Авто» на самом деле...

Визит в «Балтику Авто» на ш. Революции

13 сентября 2014 года отправился на разведку. Взял с собой документы и деньги, на всякий случай (вдруг комментарии довольных покупателей оправдаются и можно будет выгодно купить  автомобиль).

Здание снаружи мне  понравилось. Такое в стиле минимализма... Стеклянная прямоугольная коробка и ничего лишнего. Смотрится функционально и современно. И сверху красуются логотипы производителей. 

А вот интерьер оказался довольно прозаичным. Не выдержали стиль до конца (имхо). Обычный светлый зал с длинными рядами  автомобилей различных марок и моделей. Никаких фишек.

Зато для детей уголок есть!

 

В субботнее утро покупателей не было. Откуда-то из подсобки доносился аромат кофе... В зале пусто. Жду 5 минут, 10 минут... Никого. Попробовал привлечь их внимание, постучав ручкой по рецепшену. Подействовало. Из помещения не спеша начали выходить сотрудники. Выглядели сонными и расслабленными.

Один из консультантов лениво направился ко мне. Поздоровался, представился и спросил, может ли чем-то помочь. Я ответил, что интересуюсь форд фокусом и хендай солярисом: хотел бы узнать про комплектации и цены. Тут он, наконец, изволил улыбнуться...

Далее состоялось знакомство с Форд Фокусом, Хендай Солярисом, Шеврале Крузом, Митцубиси Лансером (два последних авто порекомендовал сотрудник). Каждый автомобиль (повторяю КАЖДЫЙ) проверил на тест-драйве. Менеджер на протяжении всего этого времени был моим верным Санчо Пансой: помогал, подсказывал, давал характеристики, указывал на сильные и слабые стороны машин. 

Но при этом досаждал информацией по кредиту и предложениями с установкой дополнительного оборудования. Пришлось неоднократно напоминать, что я планирую покупать за наличный расчет и не нуждаюсь в услугах.

Еще забавно было наблюдать, как он незаметно пытался навязать ОСАГО. С утвердительной интонацией спросил: «Страховку же тоже оформляем?». В очередной раз отклонил инициативу.

 

 

 

Симпатии мои все-таки разделились между Фокусом и Солярисом. Так называемые «народные автомобили». Но первый обходился значительно дороже второго. И, к тому же, лишь базовая комплектация укладывалась в имеющуюся у меня сумму. 

Солярис с полным пакетом оставлял мне возможность оформить страховку и даже установить дополнительное оборудование. В общем, цена всё решила! Менеджер похоже был немного разочарован. 

Начал вдруг рассказывать про дорогостоящее обслуживание машины, про ее тесный салон и неважную шумоизоляцию. По сути, он не обманывал, но выглядело это довольно неуместно.

Пришлось привести аргумент, что мне нравится дизайн соляриса. К тому же, за те деньги, которых стоит «голый» фокус, корейцы  предлагают кондиционер и музыку!

  

Далее последовала скучная бумажная волокита. Затянулась она примерно на 3,5-4 часа: пока вписали в договор мои данные, пока деньги пересчитали, потом в кассе простоял, потом машину проверил и т. д. Как же долго!!!!!!

Однако, томительное ожидание скрасила приятная новость - мне сделали бесплатную регистрацию в ГИБДД. Оказалось, что весь сентябрь у них действует акция: для каждого клиента, успевшего оформить автомобиль до 4 часов дня, постановка на учет транспортного средства за счет автосалона.

Небольшое отступление. Пока распечатывались бумаги, обратил внимание на сотрудников кредитного отдела. Они все сидели с кислыми лицами — наверно никто не соглашался брать кредит по их ставкам.

Взгляните на этот любопытный кадр. Одну сотрудницу уличил за чтением книги по психологии. Рядом лежал учебник по маркетингу и рекламе. Возможно это будущий мастер манипуляции сознанием клиентов...

Наверное, настало время подвести итоги своей экскурсии в «Балтику Авто». 

В целом же обслуживание неплохое, но не настолько, чтобы можно было сказать: «Идеально! Великолепно!». Мне вот до сих пор интересно, что имели в виду комментаторы, которые писали в своих отзывах, что менеджеры консультируют, как Боги?

Из-за неловкой попытки продать более дорогостоящий автомобиль и постоянной пропаганды допуслуг, мне так не показалось! Только информация про кредит прозвучала  6 раз. Уже молчу про страховку и оборудование.

Все! Иду забирать автомобиль.

Плюсы:

+Негативные комментарии на сайте по типу: «Лохотрон! Обманщики!» - полная чушь! Конечно, сотрудники пытаются нагло навязать кредит и допы, но, согласитесь, у каждого имеется возможность выбора и своя голова на плечах.

+В «Балтике» можно выгодно приобрести автомобиль, так как их ценовая политика являет собой оптимальное сочетание стоимости и качества.

+Выбор разнообразный. Одних только марок 26, уже не говорю о моделях и комплектациях

 

+Менеджеры ответственно рассказывают обо всех акциях и скидках, которые проходят в текущем месяце. Благодаря одной такой акции, мне не пришлось платить за регистрацию в ГИБДД из своего кармана.

 

+В договорах не обнаружил никаких подозрительных пунктов.

Минусы:

-Наблюдается агрессивное навязывание дополнительных услуг и оборудования.

-Слишком затянутое оформление документации.

-Отсутствие сотрудников в торговом зале в рабочее время.

PS: Еще раз хотелось бы поблагодарить администрацию сайта otzovyk.com, согласившихся на публикацию моего очерка.

PS2: в скором времени планирую покупку нового ноутбука....