Отзывы о компаниях » Новости » Плохие дороги обходятся дорого

Плохие дороги обходятся дорого

Недавно был принят закон, согласно которому ужесточается наказание для тех, кто несет ответственность за состояние дорожного покрытия в России. Официальную силу закон обрел уже 7 марта 2017 года. Теперь при обнаружении каких-либо нарушений в технологии возведения и планового ремонта дорог лицам, игнорирующим предписания компетентных органов об исправлении ситуации, будут выписываться значительные денежные штрафы.

Эти штрафы подпадают под статью 12.34 Административного Кодекса РФ, предполагающей ответственность за нарушение или пренебрежение мер по созданию безопасности передвижения транспортных средств по проезжей части.

С начала марта 2017 максимальная сумма штрафа составит не более 30 тысяч рублей для должностных лиц и 300 тысяч – для юридических. Также закон изменил список случаев, которые классифицируются как причинение вреда здоровью в результате действий сотрудников дорожной службы. Штраф по этой статье для перечисленных выше лиц составит 100 и 500 тысяч рублей соответственно.

Усилились и меры наказания за игнорирование предписаний органов власти касательно исправления ситуации. За нарушение с должностного лица теперь будет взыскано 100 тысяч, а с юридического – 300.

Реакция на закон со стороны заместителя министра транспорта РФ была негативная. Он заявил, что решить существующие проблемы в короткие сроки нереально, и новый закон только будет стимулом для процветания коррупции.

Ранее сообщалось о том, что все дороги, которые были отремонтированы на средства от новой системы «Платон» будут проверены специальной инспекцией.