Отзывы о компаниях » Новости » Президентский лимузин "ЗИЛ"

Президентский лимузин "ЗИЛ"

Такой автомобиль не найдёшь в автосалонах, лимузин ЗИЛ-4112Р специально выпустили для главы РФ в 2012 г. Сейчас это авто выставили на продажу, а объявление опубликовали на сайте, который занимается реализацией эксклюзивных коллекционных машин Hemmings. Такой автомобиль не найдёшь в автосалонах,Стоимость лимузина составляет  1,2 миллиона долларов.

Пробег президентского лимузина - 143 км., 7,7 л., бензиновый двигатель, 400л.с, 610 Нм крутящего момента, 5-ти ступенчатую КП, электрические стеклоподъемники, климат-контроль, мини-бар, современный выдвижной монитор. Подробнее о проекте «Кортеж». Газета «Известия» зимой 2012 г. Что президент РФ Владимир Путин нашел в ней недостатки, поэтому лимузин ЗИЛ – 4112Р не подходит для первых лиц. Но пресс-служба Кремля опровергает данную информацию.

В соответствии с запущенным проектом «Кортеж» первая партия авто для первых лиц будет готова уже к следующему году. Все они должны быть с классической компоновкой, с полным или задним приводом, передним размещением двигателя. Есть данные, что такой автомобиль будет оснащен турбо мотором мощностью в 800 лошадиных сил и объемом не менее 6 литров, и работать он будет с 9-ти ступенчатой трансмиссией. Также существует ряд технических регламентов: вес не более 6 тонн, колесная база 4800 миллиметров, габариты 6840х2000х1680.  Этот автомобиль премиум-класса должен стать самым мощным, тяжелым и большим во всем мире.

В рамках проекта «Кортеж» также будет предложен минивэн,  современный внедорожник, седан представительского класса, они подразумеваются как машины сопровождения.  Технические и эскизные проекты авто уже готовы.