Отзывы о компаниях » Новости » Началась рекламная война «Форда» с «Хендай» и «Ладой»

Началась рекламная война «Форда» с «Хендай» и «Ладой»

Информационно-рекламно-билбордная «война» автоконцернов пополнилась американцами. Представители корпорации «Форд» решили заняться рекламой своего  бюджетного автомобиля «Фиеста», ответив таким образом своим конкурентам «Хендай» и «Лада».

Американцы пошли на ухищрения, стилизовав свои баннеры и билборды под провокационную рекламу «АвтоВаза» и «Хендай». На билборде «Форда» нарисованы две невесты азиатской внешности, машина «Фиеста» в окружении праздничных салютов. И написан слоган: «Пока все спорят про Невесту – у нас Фиеста!».    

Первыми рекламу с подобным провокационным юмором запустил «АвтоВАЗ». Не так давно по всей России были размещены вазовские баннеры со слоганом: «Время расставаться с НЕвестой». Реклама анонсирует новые акционные условия покупки автомобилей «Лада Веста». Сейчас по трейд-ину можно получить скидку на «Весту» в размере 60 тысяч рублей, в то время как скидка на остальные модели «ВАЗа» составляют всего 40 тысяч.

На вазовскую рекламную компанию быстро среагировала автодилер «АвтоСпецЦентр», торгующая машинами «Хендай». В ответ они проявили креативную смекалку и разместили свою рекламу с юмором. На их плакатах – улыбчивые азиатские девушки-невесты и «Хендай Солярис», а слоган гласит: «Наши Невесты не ломаются!».

Можно предположить, что тема юмора на рекламных плакатах автозаводов еще открыта, и что на рынке еще появится подобная нестандартная реклама.  

Ценник по акции на так лихо прорекламированную «Ладу Весту» начинается от 454 тысяч и растет до 617 тысяч рублей. Без акции базовый седан стоит 514 тысяч, а «Веста» с опциями и наворотами обойдется уже в 677 тысяч.   

Ответивший ВАЗу конкурент «Хендай Солярис» стоит от 575 900 до 782 400 (акционные цены 545 900 по 752 400 рублей). Цена на «Форд Фиеста» стартует с 579 тысяч и доходит до 848 т.р. Если покупать «Форд» российской сборки по акциям со скидкой, цены на него будут в районе 469 – 773 т.р.  

Вам будет интересно: Отзывы об автосалоне АТЦ Питер