Отзывы о компаниях » Новости » Россияне назвали топ женских автомобилей

Россияне назвали топ женских автомобилей

В наши дни такое явление, как женщина за рулем, уже давно перестало вызывать удивление. С каждым годом количество водителей-девушек растет в геометрической прогрессии, образуя отдельную нишу автопотребителей. Производители авто начали уделять внимание этой категории и выпускать «женские» модели. Не удивительно, что многих начал интересовать вопрос - какая же модель авто наиболее женственна?

Автомобиль марки Kia Picanto был признан победителем в номинации «самый женский автомобиль» 2015 года. Исследование на данную тематику проводилось по всей территории РФ. Это мероприятие проходило в рамках ежегодного изучения предпочтений у автолюбителей «Рейтинги авто года». Необходимо отметить и автомобили, что расположились немного ниже. На второй и третьей позиции находятся Nissan Juke и Hyundai Solaris соответственно. Большинство принявших участие в опросе отмечали красивый и своеобразный дизайн у Picanto, а также его безопасность. Выбирали в основном данную модель авто представители сильного пола до 30 и от 40 лет.

  

Южнокорейский автомобиль имеет 1-литровый двигатель, мощностью 66 л.с. или мотор объемом 1,2 литра мощностью 85 л.с. Напомним стоимость машины может варьироваться в пределах от 490 000 до 810 000 рублей. Как сообщают представители фирмы Kia, в течении 8 месяцев по всей территории РФ продано более 1300 авто модели Picanto.

Стоит сказать, что на сегодняшний день в своей нише на рынке Kia Picanto практически не имеет конкурентов. Автомобиль выбирали по совокупности нескольких факторов. Всем участниками предлагали расставить свою оценку по 100 бальной шкале. И так 92,8% участников отметили у Picanto внешний вид, около 89% - легкость в управлении, примерно 80% указали на эргономичность автомобиля, 73% охарактеризовали данную модель как надежную, 65% отдали свой голос за безопасность. Как отметил генеральный директор компании Kia Motors Rus Сонг Хван Ким - это означает, что данное авто гармонично сочетает в себе все лучшие качества.

В ТОП-10 машин, которые предназначаются для девушек, удостоились войти: Daewoo Matiz, Mazda 3, Audi A1, Toyota RAV4, Mini Hatch, Ford Fiesta и Fiat 500. Для жителей Москвы и других городов стоит учесть, что все данные марки доступны в Carprice.

Интересное наблюдение, если бы в голосовании принимали участие одни лишь девушки, то места были б распределены по другому. На первом месте расположился бы японец Nissan Juke, после него шел бы Hyundai Solaris. Kia Picanto получила третье место по данному опросу. Лучшая десятка автомобилей осталась такой же.