Отзывы о компаниях » Новости » Самые дешевые автомобили России в 2015 году

Самые дешевые автомобили России в 2015 году

Издание «Российская газета» подвела автоитог 2015 года и определила топ 10 самых дешевых автомашин России за 2015 год. Финальный рейтинг, который был составлен в декабре, является итоговым. Эксперты и продавцы автомобилей уже сейчас заявляют, что в 206 году ожидается существенное удорожание автомобилей. Кроме того, «поредеют» и скидочные программы, и специальные акции. Их станет значительно меньше. Впрочем, повышение уже началось в конце 2015 года. В ноябре-декабре большинство автозаводов повысило цены на свои автомобили. Стоит отметить, что на 29 автобрендов в последнее время действовали спецакции, которые влияли на ценообразование. Все эти факты отражаются на декабрьском рейтинге, в котором есть изменения по сравнению с рейтингом ноября.

Первое место традиционно занимает «Равон/Дэу Матис». Стартовая цена базвоой комплектации – 314 т.р. В комплекте - двигатель 0,8 литра при мощности 51 л.с., 5-ступенчатая МКП, асферические антибликовые зеркала, блокировочная защита окон, дверей от детей, противотуманный фонарь. Комплектация подороже, где есть кондиционер и стеклоочиститель на заднем стекле, стоит уже 370 т.р. За 380 т.р. уже можно получить ГУР (гидроусилитель руля), но в этой версии отсутствует кондиционер. На сайте автозавода подчеркивается, что такие цены будут действовать до конца 2015 года.

Второе место тоже вполне традиционное. На нем хэтчбек «Лифан Смайли», который весьма напоминает британца «Мини купер». За 319 т.р. в комплект входят: обогрев +  электропривод зеркал, ГУР, 2 подушки безопасности, фары - противотуманки, электроподъемники стекол. В люксовой комплектации  за 349 т.р. уже есть кондиционер, датчики парковки, системы ABS, EBD. «Лифан Смайли Нью» 2014 года стоит от 364 900 т.р.. Благодаря этому он занимает 3-ье место в рейтинге. За эту сумму покупатели получают электроусилитель руля, подушки безопасности, задние датчики парковки, противотуманки, ABS, EBD, обогрев заднего стекла, кондиционер, магнитолу, четыре динамика.

Российский седан «Лада Гранта» покинул тройку лидеров. Так как его стартовая цена возросла, теперь она составляет 368 900 т.р. Хотя «АвтоВАЗ» продолжает уверять покупателей, что при покупке этой модели они смогут сэкономить порядка 20 т.р. Но ранее дилеры завода делали эту скидку деньгами, то на данный момент клиентам предлагается подарок на эту сумму. Он состоит из страхового полиса и комплекта зимней резины. Подобными бонусами может похвастаться не только ВАЗ, но и другие производители. Например, тот же «Лифан» дарит за покупку машины зимнюю резину. Из-за этого нельзя сказать, что «Лада» стоит дешевле, поэтому она и переместилась на строчку ниже.

Не может порадовать и лифтбек «Лада Гранта», который также подорожал. Его базовая стоимость – 388 500 т.р. Она занимает теперь шестое место, поменявшись местами с седаном «Лифан Солано», цена которого начинается с 379 900 т.р. (автомобиль 2013 года выпуска). Седьмое-десятое места в топ-10 занимают седан «Джили GC 6» (машина 2014 г.в. стоит от 389 т.р.), «Чери Бонус» (389 999 т.р.), хэтчбек «Рено Сандеро» (399 т.р.), «Чери Вери» (399 999 т.р.), «Датсун он-До» (400 т.р.).

Надо отметить, что «Рено Сандеро» будет стоить дороже уже с 1.01.2016. Его базовая стоимость будет 419 т.р. Скорее всего подорожают и «Матис», и «Джили GC 6». Подобные прогнозы о подорожании самых популярных недорогих машин свидетельствуют о том, что многие из них станут стоить больше 400 т.р.

Есть вероятность, что на авторынке будут продаваться и другие дешевые машины. Например, запланирован старт продаж самого низкобюджетного в мире авто Bajaj Qute, представителя индийского автопрома. Предполагается, что его цена стартует с 250 т.р.

Но это микролитражка, и вероятней всего она будет в нише автомашин для инвалидов. Соответственно, в будущих рейтингах эта машина будет идти отдельным пунктом вне конкурса.

Кроме того, в феврале 2016 года должно стартовать производство новой «Лады Приоры», которую можно будет заказать в автосалоне Зилант Авто. Ее стоимость составит 380 т.р., но при этом в ней будет отсутствовать ряд опций. За такую же цену можно будет купить и «Нексию», которая теперь идет под брендом «Ravon». Она будет снабжена неплохим рядом различных опций, напоминающих«Шевроле Авео» предыдущего поколения.

Безусловно, ценовая планка до 400 т.р. – одна из самых перспективных в России на данный момент. Агентство «Автостат» провело анализ российского авторынка и отметило следующее: всего 4 % российских покупателей стремятся приобрести машины от 200 до 400 т.р. При этом такие автомобили занимают только 0,4 % от всего объема продаж. Возможно, это даст потенциал подобного рынка в будущем.