Отзывы о компаниях » Новости » Снижение продаж отечественных легковых автомобилей компенсирует рост спроса на подержанные машины

Снижение продаж отечественных легковых автомобилей компенсирует рост спроса на подержанные машины

За первые два месяца 2016 года выпуск коммерческих автомобилей (автобусов и грузовиков) отечественных марок вырос, а легковых автомобилей снизился на 25% по сравнению с прошлым годом. Причиной снижения объемов производства называют снижение спроса на легковой транспорт.

Все закономерно, снижение покупательской активности ведет к снижению объемов производства.

Росстат обнародовал следующие результаты: рассматривая два месяца в целом можно увидеть снижение показателей только на четверть, если же взять отдельно январь, то нельзя не заметить падения объема производства почти наполовину – 40%, выпущено было меньше 50 000 автомобилей. Февральские объемы производства тоже показывают спад, который не достиг 20%-ной отметки. Выпущено было больше 100 тысяч единиц, что ниже прошлогоднего объема на 17,5%.

В то же время, на рынке автомобилей с пробегом наблюдается рост.

Первые месяцы 2014 года отмечены ростом производства грузовой техники, по сравнению с 2015, с конвейера было выпущено на 30% автомобилей больше (14 тыс.автомобилей). Автобусов выпущено так же больше, нежели в прошлом году – на 1,4% (3200 шт.).

За последние 14 месяцев февральское падение объемов продаж – наименьшее, оно составило 13,4%, для сравнения, январские продажи были меньше аналогичного периода на 29%. На рынке подержанных и автосалонов автомобилей наблюдается рост, на 11% уровень продаж машин с пробегом в феврале стал больше.