Отзывы о компаниях » Новости » В Казахстане стали продавать самую бюджетную машину

В Казахстане стали продавать самую бюджетную машину

На казахстанский авторынок поступила индийская машина Bajaj Qute. На сегодняшний день это самый бюджетный автомобиль в мире. Крошечная машинка в Индии стоит около двух тысяч долларов. Ее длина составляет всего 2,7 метра. Уже в мае Qute начнут продавать в Астане. А в последующие месяцы автомобиль можно будет приобрести и в других городах страны.

Предполагается, что это авто не должно быть дороже 5 000 долларов (в валюте Казахстана это примерно 1 700 000 тенге). Есть вероятность, что машину зачислят в класс квадроциклов, и тогда ее цена будет еще ниже.

Несмотря на минимальные размеры в авто умещаются четыре человека. У этой модели маломощный двигатель. Он 1-цилиндровый, на 0.2 литра, мощностью в 13.5 л.с. Можно сказать, что «Qute» - своеобразный «пони» в мире «автолошадей», но кто-то величает эту автокрошку «капсулой смерти». Багажник у малыша находится впереди. Его объем 44 литра. Положительным моментом является экономичность автомобиля. За 100 километров он потребляет всего 3 литра бензина.

Автомобили других марок представлены в автосалоне Москвы Интекст.