Студия "Монро Интерьеры" отзывы

Добавить отзыв

Студия "Монро Интерьеры" отзывы

Юрий пишет, 13.04.2017:

Отвратительное отношение к клиентам

Достоинcтва: их просто нет

Недостатки: стоимость услуг запредельняо, ответственности – ноль, профессионализма и этики общения – ноль, полный игнор клиентов

20 ноября 2016 года я обратился к Ващенко Инне Валерьевне, владелице Студии дизайна «Монро Интерьеры» с целью заказать красивый и практичный дизайн своей трехкомнатной квартиры. После обсуждения деталей мы заключили договор на 30 дней. Вначале все было нормально мы обменивались информацией, вносили правки в проект, решали рабочие вопросы. Но, после того как Инна получила от меня оплату в полном объеме она перестала реагировать на мои обращения. Хотя изначально она обещала довести проект до логического завершения, т. е. до полного завершения ремонтных работ в моей квартире. Ссылаясь на занятость, Инна бросила вести проект в самом разгаре ремонта в квартире. Как оказалось проект дизайна был сделан с недочетами. Я пытался связаться с Ващенко Инной, дабы прояснить ситуацию и устранить недочеты в проекте. Но, она перестала отвечать на телефонные звонки. Ее цель не помочь клиенту, а заработать как можно больше денег с него. Я это понял, когда она мне предложила свою ремонтную бригаду. Первую бригаду я сразу забраковал (просили за свои услуги заоблачную сумму), вторую тоже. Третьи случайно проговорились, что они обязаны за заказ Ващенко Инне откат, иначе она им перестанет подкидывать работу. А Инна, в свою очередь, выставляла это как жест доброй воли, мол, я помогу Вам раз у такая беда, найду вам хорошую ремонтную бригаду и т.д. По сути же Ващенко Инна всячески пыталась навязать мне свои бригады с целью заработать на этом. Для владелицы Студии дизайна «Монро Интерьер» главное побольше денег заработать, а не работу качественно сделать. Если не хотите потратить свои деньги, время и нервы в пустую, то лучше обратитесь к другому дизайнеру. Стоимость ее услуг запредельная, но при этом никакой профессиональной этики и ответственности.

Юрий пишет, 17.04.2017:

Неадекватное отношение к клиентам

Достоинcтва: не обнаружено

Недостатки: отсутсвие профессионализма, этики общения с клиентами, невыполнение взятых на себя обязательств

20 ноября 2016 года между мной и дизайнером интерьеров, Ващенко Инной Валерьевной (Студия дизайна «Монро Интерьеры») был заключен договор на разработку дизайн проекта интерьера. По началу все шло хорошо, обменивались информацией, решали вопросы, вносили правки. Проблема в том, что Ващенко Инна после окончательного расчета перестала отвечать на письма и мои звонки. Она просто стала игнорировать меня везде, ссылаясь на занятость и на детей. А ведь работа по ремонту тогда шла в самом разгаре, и надо было постоянно консультироваться с ней по разным моментам, так как недочетов со стороны дизайнера было допущено великое множество. Однако не то, что консультировать, она даже перестала отвечать на мои телефонные звонки. После многочисленных попыток связаться с ней, я ей прямо написал в СМС, что беспокоить больше не буду, позиция мне понятна, придется написать правду об этом дизайнере в отзывах, чтобы люди знали, что после полной оплаты они уже могут забыть об этом дизайнере раз и навсегда. Её цель НЕ помочь клиенту, а заработать как можно денег. Это я понял, когда она мне предложила своих ремонтников. Первую бригаду я сразу забраковал (просили очень много денег), вторую тоже. Третьи проговорились, что они обязаны за заказ Инне хорошенько заплатить, иначе она им перестанет подкидывать работу. А Инна, в свою очередь, выставляла это как жест доброй души, мол, я помогу Вам раз у вас такая беда, найду вам хорошую бригаду. По сути же она всячески пыталась навязать мне свои бригады с целью заработать на этом. Вердикт: если хотите качественный дизайн с просчетом всех нюансов, Вам точно не к Инне, она делает свою работу «спустя рукава». Очень небрежно, спешно, и еще злится, что у клиентов возникают замечания и просьбы доработать проект и довести его до логического завершения.