Центр реабилитации Нарконон стандарт

Добавить отзыв

Центр реабилитации Нарконон стандарт

Денис пишет, 15.12.2015:

Эффективный и надежный центр реабилитации для наркоманов и алкоголиков.

Достоинcтва:

Недостатки:

Этот отзыв как некоторое резюме моего 6 летнего опыта работы и общения с данным центром реабилитации для наркозависимых и алкоголиков. Речь идет о центре реабилитации "Нарконон-Стандарт". Сам центр работает уже 15 лет. А на сколько мне известно программа, которую они используют (тоже называется Нарконон) применятся во многих странах мира с 1965 года. Т.е. уже более 50 лет. Но самым для меня главным критерием при рассмотрении любой организации, предоставляющей услуги является ее эффективность и качество. Я лично знаком с достаточно большим количество выпускников программы Нарконон и центра реабилитации "Нарконон-Стандарт", чтобы объективно оценить их эффективность. И здесь могу сказать одно: эта программа и центр реабилитации реально делают свое дело. Большинство людей прошедших эту программу не возвращаются к наркотикам. Никогда. Тут не ведут речи о какой-то там ремиссии или трансмиссии и тому подобных сомнительных вещах. В Нарконон все просто: или ты употребляешь или нет. И как я уже написал многие из тех кого я лично знаю не употребляют. Есть исключения конечно, но часто эти ребята уже просто деградировали на столько, что уже ни какая программа им не поможет. Кстати, официальная статистика центра и программы Нарконон - 87% не возвращаются к наркотикам ни когда. И я могу лично подписаться под этой статистикой. И еще одна вещь, которая сразу мне понравилась здесь: никто в центре Нарконон-Стандарт не считает, что наркомания не излечима, или что бывших наркоманов не бывает. Тут даже никогда тебя не назовут наркоманом или наркозависимым. Между собой сотрудники называют ребят "участниками программы", но еще чаще просто "дети", даже если этим детям 50 лет отяжеленных 30 годами пьянства и наркомании. Атмосфера в центре конечно не домашняя, но все равно какая-то уютная. Здесь все свои. Хотя участники всегда с уважением относятся к сотрудникам центра и те отвечают им тем же. Т.е. разделение на сотрудник и участник есть 100%, но при этом никто не чувствует, что он изгой или какой-то больной, или деградат. В общем, все как-то в меру и с разумностью. Цена за программу. На сколько мне известно сейчас цена за месяц пребывания в центре = 80 000 рублей. Это включает прохождение самой программы, нахождение в центре под круглосуточным наблюдением, питание, одежда для программы (каждому выдают очень удобную одежду спортивного стиля). С моей точки зрения это даже маленькая цена за эту услугу. Жизнь человека явно бесценна. А тот комфорт и заботу, которую тут предоставляют стоят в другом центре подобного уровня раза в два дороже. Ну тут как говорят, хозяин барин. Ни каких медикаментов и наркотиков-заменителей на программе и в центре Нарконон-Стандарт не используют. У родных участников есть возможность регулярно приезжать в центр и общаться. По телефону могут общаться хоть каждый день. В общем я однозначно рекомендую этот центр реабилитации Нарконон каждому, кто столкнулся с проблемой наркотиков или алкоголя. Тут вы точно получите помощь.

Светлана пишет, 16.12.2015:

высокий процент эффективности!!!

Достоинcтва:

Недостатки:

Я знакома с центром "Нарконон-Стандарт" вот уже около 10 лет. Программа "Нарконон" ,это реальное решение проблемы наркотиков или алкоголя навсегда. Я лично знакома с людьми , которые завершили программу в этом центре, приятно видеть что в настоящие время они живут совершенно новой полноценной жизнью. В преддверии Нового Года я хотела бы поздравить персонал центра и пожелать им новых побед и спасенных жизней. Мое подтверждение вашей работе , вы делаете очень нужное дело, вы реально спасаете людей!!!!

Олеся пишет, 17.12.2015:

Эффективный центр алкоголе и наркозависимых людец

Достоинcтва:

Недостатки:

Я знакома с центром около года. Центр эффективный по избавлению алкоголе и наркозависимых людей. Дружеская атмосфера, индивидуальный подход к каждому.Полная ананимность.

Аноним пишет, 22.12.2015:

Приятноо иметь дело с профессионалами

Достоинcтва:

Недостатки:

Здравствуйте! Хочу поделиться своими НАДЕЖДАМИ и надеюсь исчезающими страхами. Совсем недавно наша семейная жизнь заключалась только в постоянном страхе за жизнь нашего сына. Он наркоман. Сначала мы не знали, потом не хотели верить, просили, ругались, снова уговаривали, пробовали, как нам казалось лечить. В такой ситуации просуществовали, как говорит сын, 10 лет со всеми проблемами, вытекающими из-за этой болезни. С отцом совсем испортились отношения, как будто их друг для друга не существовало. Муж говорит – мать готовься, он долго не проживет. Утром проснешься – смотришь, жив ли? Уйдешь на работу – думаешь, что же может случиться? Вечером – хорошо, что я его вижу, дальше – страшно ложиться спать. И вот в 29 лет сын снова просит помощи – в интернете находит телефон, сразу звоню, все равно куда, все равно на какую программу, только бы не передумал. Добирались целый день, сначала в одну сторону, потом прямо в противоположную. Мы не знали, в какой реабилитационный центр едем. Бог помог, приехали в «Нарканон-Стандарт». 14 апреля 2014г., этот день мы с мужем запомним на всю жизнь. Нас встретили, рассказали про центр, про программу, показали, где сын остается жить. Было страшно оставлять его так надолго, ему тоже. Наследующий день, стала искать информацию об этом центре и этой программе реабилитации – УЖАС – это секта, промывка мозгов, зомбирование. Как я могла там его оставить!!!??? НАДЕЖДА – существует программа, которая реально может помочь сыну. Через 2 недели приехали его навестить – взгляд ясный, обдуманный, выглядит свежо. Через два с половиной месяца – какой ты у меня холенный, красивый, умный, добрый, спокойный, рассудительный. Давно мы сына таким не видели, думала, преобразования закончились. Еще 2 недели – наш единственный сын выглядит, еще лучше. Он верит в себя. Видя такие изменения в сыне всего за 3 с месяца , написала отзыв, но выложить сначала побоялась – вдруг сглажу. Потом решила – может быть, это поможет тем родным кто живет с этой бедой и болью. Мое сердце тоже понемногу успокаивается благодаря сотрудникам РБ. УВАЖАЕМЫЕ сотрудники РБ «Нарканон-Стандарт» ОГРАМНОЕ ВАМ СПАСИБО за помощь, поддержку, нашим детям. Благодаря Вам мы ГОРДИМСЯ своим сыном, ВЕРИМ в него – он справиться.

аноним пишет, 22.12.2015:

Этот центр спас мне жизнь

Достоинcтва:

Недостатки:

стала действительно очень счастливая девушка. От моей прошлой «наркоманской» жизни не осталось ничего! Меня не мучают воспоминания, я не удерживаю себя от наркотиков, они мне просто не нужны...Я чувствую себя уверенным и полноценным человеком. У меня есть замечательная работа, хорошие друзья и конкретные цели в жизни.

Аноним пишет, 22.12.2015:

Спасибо вам

Достоинcтва:

Недостатки:

На программе я прошел этапы, которые освободили мое сознание от тех вещей, что мешали мне в жизни, укрепил свой разум, и намного увеличил свой багаж знаний, и по сей день стараюсь увеличивать. Я без преувеличения хочу сказать, что я счастлив, получаю удовольствие и радость от жизни. Я очень счастлив, что у меня есть такие друзья, как НАРКОНОН-СТАНДАРТ в лице его сотрудников!

Аноним пишет, 22.12.2015:

Я не боюсь завтрашнего дня

Достоинcтва:

Недостатки:

Хочу сказать большое спасибо людям, которые мне помогали проходить программу, всем сотрудникам Нарконон-Стандарт - благодаря им я не боюсь завтрашнего дня, не боюсь менять направление деятельности, идти по жизни легко

Аноним пишет, 22.12.2015:

Мне тут помогли

Достоинcтва:

Недостатки:

Здесь человека не кодируют, не «вдалбливают», что наркотики - это плохо, на программе человек сам восстанавливает свои способности, с помощью которых сам прекращает употребление и становится полноценным членом общества.

Станислав пишет, 22.12.2015:

В Наркононе моя надежда стала реальностью

Достоинcтва:

Недостатки:

Я с 14 лет употреблял наркотики и алкоголь. В 28 лет я уже жестко сидел на дезоморфине («крокодил»)... Я сумел вернуться к жизни, свободной от наркотиков, и теперь я кайфую от того, что я трезвый, счастливый и здоровый человек. Чего и вам желаю! Вот уж не думал, что можно в 29 лет начать жизнь заново! В Наркононе моя надежда стала реальностью. Станислав

Николай пишет, 22.12.2015:

реабилитация наркозависимых с высоким процентом эффективности!!!!

Достоинcтва:

Недостатки:

Центр Нарконон-Стандарт работает с 2000 года и проводит лечение наркомании и алкоголизма. Нарконон-Стандарт работает по уникальной программе Нарконон. Эта программа социальной адаптации и реабилитации для зависимых людей. Основная ее цель, найти причины употребления и помочь человеку справиться с ними. Научиться не избегать жизненные трудности. Также, это единственная программа, восстанавливающая жизненные навыки, утерянные во время употребления. В нашем центре мы помогаем избавиться от физической зависимость и освободиться от тяги к наркотикам и алкоголю навсегда.

Екатерина пишет, 22.12.2015:

Я завершила программу Нарконон в этом центре

Достоинcтва:

Недостатки:

Сегодня самый счастливый день в моей жизни! Я завершила программу Нарконон! Эмоции меня переполняют и мне кажется, что это все сон. Я понимаю какой трудный путь прошла и не могу поверить, что у меня хватило сил это сделать. С каждым днем на программе со мной происходили изменения о которых я даже не мечтала. Я никогда не могла себе представить, что поменяюсь так сильно.Это мой труд и моя личная победа над самой собой, но этого бы не было, если бы не сотрудники центра, которые помогли мне сделать это. И мои родители, которые верили в меня всегда и продолжают верить. Спасибо центру "Нарконон-Стандарт" за новые возможности в новой, счастливой жизни!" Выпускница центра "Нарконон-Стандарт" Екатерина Е. Здесь надежда становится уверенностью!

Арина пишет, 22.12.2015:

Спасибо

Достоинcтва:

Недостатки:

Я завершила Программу. Какая это радость для меня не возможно передать. Не скрою, что преодолела большие трудности за это время. Но понимание того, что я их победила возносит на большую высоту. Я не думала, что можно настолько изменить свою жизнь пока не дошла до конца.Самые светлые мои представления о жизни, которые были разрушены когда-то в течении жизни снова вернулись.Я убедилась, что можно начать жизнь снова, с чистого листа, хотеть этого и двигаться к цели. Все это получается. Желаю всем кто решил ее пройти огромных успехов и побед! Это подарок судьбы, примите его. Всем удачи. Спасибо! Выпускница центра "Нарконон-Стандарт" АРИНА. Отзывы родителей о программе Нарконон

Анна пишет, 22.12.2015:

Спасибо тебе мой любимый "Нарконон-Стандарт"

Достоинcтва:

Недостатки:

ВОСЕМЬ ЛЕТ НАЗАД БЫЛИ НАРКОТИКИ Привет, меня зовут Анна! Прошло уже 8 лет, как я не употребляю наркотики. Почти столько же я их употребляла, это был героин. Сейчас те времена я вспоминаю как просто историю, которую я знаю. У меня нет ощущения, что это было со мной. Моя жизнь кардинально изменилась, благодаря программе "Нарконон". Сейчас у меня замечательная работа, которую я очень люблю. Я развиваюсь, как личность и мне это очень интересно. У меня появились настоящие друзья, каких раньше я даже придумать себе не могла. Со своей семьей уменя замечательные отношения, как и должны быть в нормальной семье. И конечно же самое главное во всей этой истории, что я действительно СВОБОДНА! У меня нет зависимости, тяги к наркотикам, страха. Я просто живу, делаю хорошие поступки в своей жизни, помогаю людям, строю планы на будущее и иду к их воплощению. И самое главное у меня есть такие бесценные знания, которые во всем этом мне помогают. Спасибо тебе, любимый мой "Нарконон-Стандарт". С уважением, Анна

Евгений пишет, 22.12.2015:

Огромное спасибо Нарконон

Достоинcтва:

Недостатки:

Я это сделал! Я завершил программу Нарконон! Это был не легкий путь, на нем я встретил и справился с огромным количеством трудностей. Когда я начал программу, я и представить не мог, как это будет. Но сейчас я ее закончил и невероятно рад этому! Эмоции просто переполняют меня и сейчас, наверное, вырвутся наружу. Эта программа не просто подарила мне жизнь без наркотиков, она показала мне, кто я есть на самом деле и что я могу. Пришла моя пора выйти в мир и строить свое окружение и свою жизнь такими, какими хочу я! Знаю, что смогу это, я в этом уверен на все 100. Огромное спасибо этой программе и всем кто помогал мне на этом сложном, но очень важном пути!» Выпускник ЦЕНТРА Нарконон-Стандарт Евгений Г. https://www.youtube.com/watch?v=arMcChg9S1o

Аноним пишет, 22.12.2015:

Нарконон-Стандарт стал мне близким другом

Достоинcтва:

Недостатки:

«До конца не мог поверить, что этот день когда-нибудь наступит. Даже в день самого выпускного, я не мог поверить, что я прошёл весь путь до конца. Смешанные чувства были. Я и радовался, что практически закончил её и было грустно, что придётся уехать из этого дома. Ведь все люди, которые со мной жили и помогали проходить программу, стали настолько близкими, что с ними не хотелось расставаться. Они стали мне второй семьёй. Было не по себе. Да и на самом выпускном, я не мог поверить. Был очень сильно рад, но и охватывала тоска. Я пережил все эмоции, которые только мог. И выйдя, я до сих пор не верю, что смог закончить. Я понимаю, что я не зря прошёл эту программу и пережил все ощущения на ней».

Никита пишет, 22.12.2015:

Кропотливый труд персонала этого центра в итоге складывается в чудо невероятного

Достоинcтва:

Недостатки:

И вот наступил момент, когда я закончил программу. На всех курсах было тяжело, но радость победы, которую ты получаешь от прохождения этих трудностей, несравнимо больше. Теперь я пожинаю плоды своих стараний: моя семья нарадоваться на меня не может и частенько обращается ко мне за советами и помощью: они считают, что в некоторых вопросах я уже компетентней их. Я встретил прекраснейшую девушку и влюбился, как никогда в жизни, я дарю ей радость и счастье каждый день, а в ответ от нее получаю еще больше. В свободное время я занимаюсь дайвингом; много выступаю с огненным шоу и уже начал сотрудничать с профессиональной командой. Ну и самое главное – я работаю в Наркононе регистратором и антинаркотическим лектором, потому что я решил посвятить свою жизнь тому, чтобы помогать людям в этой тяжелой борьбе с наркотиками.Я почти никогда не переставал верить, что я смогу вырваться из болота и зажить той идеальной жизнью, о которой всегда мечтал, и сейчас я понимаю, что без Нарконона это было бы невозможно. Кропотливый труд персонала этого центра в итоге складывается в чудо невероятного масштаба, которое они творят, зная, что получится в итоге. Я горд, что теперь я в их команде и разделяю их идеалы. Нарконон, спасибо! С уважением,Никита Р.

Родные участников программы "нарконон" пишет, 22.12.2015:

Всем сотрудникам Нарконон-Стандарт посещается

Достоинcтва:

Недостатки:

Бесценно Ваше сердце золотое И поражает широтой души Не потому ли отступает прочь былое И стало легче всем дышать! Как друг, как мать теплом своим согрели, Всех научили по-другому думать, жить. За всеми вовремя Вы присмотрели, Чтобы учились и не вздумали чудить. Вы устраняли сложные конфликты, Решали множество проблем, Как прочитали добрые молитвы, Даря спокойствие и радость всем. Здесь каждого растет душа, Преодолевая множество торосов, Тут помощь Ваша всем нужна, Когда кругом одни вопросы От вас зависит очень много: Всем помочь, понять , простить, Принять как есть , как это ни сложно, Тем самым жизнь свою им посвятить Те, кто здесь ,все Вам родными стали Судьба дальнейшая у Вас в руках Всем теплую заботу и вниманье дали Удачи Вам во всех делах! От всех родных огромное спасибо! Мы ценим Ваш неимоверный труд Пускай и впредь Вам хватит силы Для всех людей, что к Вам придут. Родные участников центра социальной адаптации «Нарконон-Стандарт»

Мария пишет, 24.12.2015:

Лучший реабилитационный центр.

Достоинcтва:

Недостатки:

Центр социальной адаптации "Нарконон-Стандарт" избавляет людей от алкогольной и наркотической зависимости более 15 лет. Эффективность более 87%. Персонал квалифицированный и обученный в международном центре Нарконон в Дании. Обстановка в центре приятная и дружеская, участник программы чувствует здесь себя как дома. Нет ни малейшего насилия или принуждения. Все этапы программы быстрые и эффективные, нацелены на то чтобы человек навсегда избавился от оков зависимости. Сперва человеку помогают выключить физический дискомфорт связанный с употреблением, так называемую тягу. Делается это с помощью программы детоксикации. После человек получает необходимые для жизни навыки и знания которые дают ему возможность никогда более не возвращаться к наркотикам и алкоголю. "Нарконон-Стандарт" - здесь надежда становится уверенностью.

Гульнара пишет, 24.12.2015:

Лучший центр России!

Достоинcтва:

Недостатки:

Жизнь дана человеку от бога, Только он может нас рассудить. Только с ним на волне диалога Можем мы о судьбе говорить. Но бывают минуты сомненья - Ты стоишь у последней черты. И тебя отделяют мгновенья От объятой бедой пустоты. Ты и рад бы уйти от кошмара, От страданий и боли родных, Но один ты не сдержишь удара От поступка своих роковых. На кого бы тебе опереться? Как реально прервать этот сон? Предлагаем с надеждой вглядеться На спасительный центр "Нарконон". Слава богу, что это не снится, Что земля не без добрых людей, К вам приходят все те, кто стремится От плохих отказаться идей. Добрым словом, уменьем, терпеньем Вы на верный выводите путь. Вы душе, угнетенный сомненьем, Не даете спокойно заснуть. Вы, как шерпы в предгорьях высоких, Помогаете людям пройти Сквозь сомнения душ одиноких По труднейшему в мире пути. Вы, как луч в полумраке видений, Вы - как лекарство от боли в душе. На пути благородных творений Нет в методиках ваших клише. Есть для каждого только свой путь. В результатах, достигнутых снова, Вы уверены. В этом вся суть! Мы успехов больших вам желаем! Мы здоровья желаем всем вам! Благодарность мы вам выражаем! Пусть воздастся вам всем по делам! Пусть придет к вам ко всем озаренье! Пусть не видно свершеньям конца! Человек - это бога творенье, Вы ж - посланники нам от творца!

Данил пишет, 24.12.2015:

Реальная помощь

Достоинcтва:

Недостатки:

Нарконон вернул мне навыки,которые я утратил за это время .Благодаря этому я снова научился жить-действительно жить.

Дмитрий пишет, 24.12.2015:

Здесь спасают жизни!!!

Достоинcтва:

Недостатки:

Хотел бы выразить большую благодарность сотрудникам Нарконон Санкт-Петербург за то, что они помогли мне справится с зависимостью. У мня долго существовала проблема с первого раза сразу попал в Нарконон и прошел программу и решил свою проблему раз и навсегда.

Anna Yugova пишет, 24.12.2015:

Очень хороший центр

Достоинcтва:

Недостатки:

Этот центр предоставляет очень эффективную реабилитационную программу. Люди, пройдя ее действительно становятся свободными от наркотиков и живут полноценной жизнью.

Татьяна Юрьевна пишет, 25.12.2015:

Центр реабилитации для наркозависимых "Нарконон-Стандарт! вернул нам нашего ребенка

Достоинcтва:

Недостатки:

Пока жива,буду молиться за процветание вашего центра реабилитации "Нарконон-Стандарт",за здоровье всего персонала центра "Нарконон-Стандарт".Сказать,даже очень большое, спасибо за то,что спасли жизнь твоему ребенку,наверное,смешно.Терпеливо,упорно,а самое главное,профессионально научили наводить порядок,сначала,вокруг себя,а затем в голове и в душе.Наша девочка снова с нами,благодаря уникальной программе "Нарконон" и вашему труду сотрудники центра реабилитации "Нарконон-Стандарт".Низкий поклон за то,что вы делаете.

Островский Максим Георгиевич пишет, 02.01.2016:

Это действительно работакт

Достоинcтва: Люди в персонале воспитанны и явно знают что делают.

Недостатки: не заметил

Мой сын прошёл программу реабилитации от наркотиков в центре Нарконон СПб. Уже скоро год как он не употребляет, но на ряду с этим он демонстрирует свою способность брать ответственность за очень многие вещи,у него появились принципы основанные на понятиях морали и нравственности. Я от всей души благодарен всем сотрудникам Нарконон СПб и советую, тем у кого есть в окружении подобные проблемы,обратиться за помощью в центр Нарконон.

Варвара пишет, 06.01.2016:

Технология, которая есть в этом центре действительно помогает избавиться от зависимости.

Достоинcтва: Работающая технология и интересная программа, красивый дом и хорошие условия, заботливые сотрудники, индивидуальный подход

Недостатки: Удаленность дома от общественного транспорта

Чем примечателен Нарконон-Москва: человек действительно может избавиться от зависимости, он поэтапно проходит части программы, которые все больше и больше подводят его к тому, чтобы жить без наркотиков. Интересно наблюдать, как участники меняются, становятся лучше. Хотелось бы в эти праздничные дни и в преддверии Рождества поздравить каждого и сказать теплые слова поддержки в их нелегком труде.

Ольга пишет, 28.04.2016:

Центр хороший

Достоинcтва: эффективность

Недостатки: не увидела

Сотрудники хорошо обучены, все сделано для того чтобы человек мог избавиться от зависимости.

Владимир пишет, 23.05.2016:

Этот центр решает проблему наркотиков навсегда!

Достоинcтва: эффективно, честно, человечно, профессионально.

Недостатки: их нет

В Нарконон я пришел с проблемой зависимости. Двадцать лет употребления всевозможных наркотиков, не давали мне шансов на выживание и самостоятельное избавление от наркотиков. Я погрузился в кромешную тьму, где нет ни единого лучика света, ни малейшей надежды на здоровую, счастливую жизнь. Я понимал, что сам я не выберусь, я по уши в дерьме. Я уже не человек, я просто какая то субстанция, не способная нормально существовать и быть личностью. Я был не способен принимать самостоятельные здравые решения, и совершать достойные поступки. Я полностью зависел от наркотиков, я не мог прожить и дня без них, да что дня и часа не мог прожить. И именно в этот период жизни я осознал, что мне нужна помощь, я устал от такой жизни, я хочу избавиться от наркотической зависимости.Я сказал жене, что хочу выбраться из этого болта, она меня услышала и начала поиски в интернете. Много сделано было звонков в реб. центры, клиники, но все было не то, не лежала душа я бы сказал. И вот волею судьбы или божественным проведением, она нашла сайт Нарконон-Стандарт. Жена позвонила, ей ответил женский голос это был директор центра Светлана. При общении Светлана донесла до супруги, то что мне нужно и именно это повлияло на то, что я оказался в центре. Скажу честно, я не верил в результат, но подумал ладно перекумарюсь. Но уже после первого этапа я обрел вновь свое тело, которое больше не болит, его не ломает и, что самое главное я сплю всю ночь без дозы. О это чудо подумал я и шагнул на 2 этап программы Очищение. Если я раньше не верил в волшебство, то теперь поверил. В мою голову стали приходить осознания жизни, не буду перечислять все что я испытал, скажу одно я решил проходить программу дальше, чтобы получать успехи и уверенность в себе. И так я дошел до 4 этапа программы, который еще больше меня удивил, так происходят магические превращения из простого человека в супермена. Это лучше один раз испытать чем, чем тысячу раз услышать. К сожалению, я не смог пройти всю программу, из-за старой травмы которая срочно требовала медицинского вмешательства. Но точно могу сказать, что прохождение каждого этапа делает тебя еще более совершенным и свободным. Мне очень жаль, что я не прошел программу, но мне и хватило этого чтобы избавиться от зависимости преуспевать в жизни. Данные полученные на программе, помогают мне строить новую успешную, счастливую жизнь. Я уже 4 года живу без наркотиков, я веду пропаганду за здоровый образ жизни. Я изменил свою жизнь полностью, я полностью поменял свое окружение. Теперь меня окружают только хорошие люди на которых я полностью могу положиться. Я учусь в университете я занимаюсь спортом и веду здоровый образ жизни. Ко мне вернулось доверие родителей. Теперь хочу обратиться к ребятам, которые так же как и я, когда-то увязли в этой трясине под названием зависимость. Ребята без реабилитации не обойтись, а программа Нарконон действительно работает, она возвращает жизнь, дает новые инструменты для успешной жизни, самореализации и не возвращаться в тот АД, в котором вы сейчас находитесь. Уважаемые родители, братья, сестры помогите своим близким, дайте им шанс вернуться в нормальную жизнь, они такие же люди, как и вы, просто оступились, запутались. И если вы столкнулись с такой проблемой, не откладывайте обращайтесь в центр. Пользуясь случаем хочу выразить огромную благодарность сотрудникам центра Нарконон-Стандарт за участие в моей жизни. Ребята спасибо вам большое, я вас очень люблю.

ория пишет, 07.06.2016:

Я благодарен

Достоинcтва: мне помогли избавиться от наркотической зависимости

Недостатки: да нет

Спасибо вам огромное за заботу, за отзывчивость в предоставлении программы!

ЗОЯ МИХАЙЛОВНА пишет, 28.06.2016:

Я работаю в центре реабилитации алкогольной и наркотической зависимости " Нарконон-Стандарт" со дня его основания

Достоинcтва: Я получаю удовольствие от проделанной работы

Недостатки:

В центре “Нарконон-Стандарт” для наркозависимых людей я работаю со дня его основания. Сейчас моя должность это Зам. директора по производству, также в мои функции входит проведение людей по программе, я даю рекомендации, как и что лучше сделать, чтобы человек получил больше успехов от технологии программы “Нарконон”. Вчера мне задали вопрос, а зачем ты этим занимаешься? Кому они нужны? Жила бы спокойно, радовалась жизни. Конечно жить и радоваться хочется всем, но порой люди не понимают, что желание помогать это и есть счастье. Счастье помогать людям, от которых отказались родные, друзья, коллеги, да и которые сами потеряли надежду и веру в себя. Счастье, когда они снова обретают уверенность, начинают смотреть по-новому на жизнь, на людей. Также этот человек спросил: - У тебя, наверное, есть какая то личная выгода? Да, есть, полученное удовлетворение от проделанной работы от возможности быть полезной и менять жизнь к лучшему. Программа Нарконон помогает в этом, она меняет людей, они становятся более осознающими, я бы сказала более этичными. Конечно, если человек не будет пользоваться той технологией, которую мы предоставляем, и если у него не будет понимания, что есть проблемы зависимости, программа чудес не сделает. Но если он полностью поймет, что ему нужна помощь и будет проходить программу осознано, она сработает на 100%. Ну, и в заключение хочу обратиться к родителям: если ваш ребенок начал употреблять, надо сразу действовать, а не сидеть и надеяться, что проблема как-то сама “рассосется”. Общаться, общаться и общаться с ребенком, приводя к пониманию и осознанию проблемы. А также хочу пожелать родителям больше мудрости, зрелости по отношению к своим детям. Всеми силами стараться стать другом своим детям, восстановить доверие, быть терпимыми и любить своих детей не смотря ни на что, ну, а детям - уважать своих родителей, прислушиваться к советам и помогать им.

Алексей пишет, 07.07.2016:

Спасают людей!

Достоинcтва: Отличные врачи и рабочие программы.

Недостатки: Для меня нету

Обращался в нарконон три года назад. И за пол года они изменили мою жизнь. Меня наркомана с 5 пятилетним стажем, просто изменили, вернули мне жизнь и подарили новые эмоции. Спасибо вам!

Алексей пишет, 07.07.2016:

Спасают людей!

Достоинcтва: Отличные врачи и рабочие программы.

Недостатки: Для меня нету

Обращался в нарконон три года назад. И за пол года они изменили мою жизнь. Меня наркомана с 5 пятилетним стажем, просто изменили, вернули мне жизнь и подарили новые эмоции. Спасибо вам!

Дмитрий пишет, 08.07.2016:

Программа "Нарконон" работает

Достоинcтва:

Недостатки:

Сегодня у меня возникло непреодолимое желание поделиться своими мыслями о центре “Нарконон-Стандарт”. Все начиналось как у всех - стандартная схема. Предложили – попробовал, и пошло-поехало, и так на протяжении десяти лет. Я употреблял все - героин, план, спайсы, и все в огромных количествах. Я не мог заснуть, если не покурю плана или спайса. Я устал, мне надоело, я хотел радоваться жизни, а не существовать. Время шло, я понимал, что нужно с этим что-то делать, и я стал искать в интернете центры. Мои поиски увенчались успехом, я нашел центр “Нарконон-Стандарт”, тогда я, конечно, этого не знал, это просто был центр, который предлагал мне помощь, но не знаю, почему я проникся доверием и приехал на реабилитацию. Проходя программу, я убрал физическую зависимость и зависимость на уровне осознания. У меня поменялись взгляды на жизнь, я получил колоссальные успехи, а, именно, чистое тело, обрел способности, которые были утрачены на протяжении периода употребления. Моя жизнь изменилась на 180 градусов, я стал настоящим. Я живу по правильным жизненным принципам. Умею справляться с трудностями, я чувствую, что стойко стою на ногах. У меня появился внутренний стержень. Конечно, я рад, что мои родители гордятся мной, да, я и сам горжусь собой. Я встретил свою любовь, нашел настоящих друзей. У меня есть работа, я живу с верой, верой в Бога, с верой в будущее, поскольку знаю, что у меня все будет хорошо. Хочу сказать всем - программа “Нарконон” работает, и изменяет жизнь к лучшему. Успехов всем! Спасибо “Нарконон-Стандарт”.

Анна пишет, 11.08.2016:

Большое спасибо Нарконону

Достоинcтва: Спасли меня

Недостатки: Нету

Я так благодарна за то что вы сделали со мной. Вы не просто избавили меня от зависимости, но и благодаря вам я вернулась в общество и моя семья снова меня приняла. Я безгранично счастлива.

Олег пишет, 01.09.2016:

Препарат, который спас мою жизнь

Достоинcтва:

Недостатки:

Всем привет. Меня зовут Олег и я хочу немного поделится своей историей. Совсем недавно у меня был очень узкий круг интересов в жизни. Если это вообще можно назвать интересами. Я просто общался с такими же как и я «торчками», курил травку. Потом этого стало мало и мы начали пробовать все, что попадалось нам под руку. Одно время я и сам торговал наркотиками- так проще было их доставать. Когда у меня начались проблемы с законом, родители в срочном порядке решили взяться за меня. Буквально силком меня отправили на программу Нарконон. Тогда мне не хотелось меня жизнь. Мне все нравилось – веселье, кайфы. Но после двух недель в центре я понял, что больше так жить не хочу. Именно Нарконон открыл мне глаза на происходящее и направил меня на нужный путь. Спасибо центру за все, что для меня там сделали. Я никогда не забуду этого.

Лариса пишет, 05.09.2016:

хорошая программа, которая работает

Достоинcтва:

Недостатки:

Вот уже почти 8 лет, как я прошла программу "Нарконон". Все это время я чувствую себя просто замечательно. Давно разрушенные отношения с родителями удалось наладить. Они мне верят и видят во мне дочь, а не существо под вечным кафом. Помню, как еще во время прохождения программы я пообещала себе, что моя жизнь измениться. Станет новой, не похожей на жизнь наркомана. И мне удалось. Я избавилась от зависимости и с полной уверенностью могу сказать, что полностью свободна от наркотиков и их воздействия.

пишет, 07.09.2016:

Благодаря программе "Нарконон" я смог изменить свою жизнь

Достоинcтва:

Недостатки:

Благодаря программе "Нарконон" я смог изменить свою жизнь. Отношения с родителями, которые были в конце испорчены из-за наркоты, удалось наконец-то наладить. У меня есть друзья, любимая девушка, любимое дело. Сегодня "Нарконон" это для меня самое светлое место в моей жизни. Именно там меня изменили..

Евгения пишет, 12.09.2016:

Замечательный центр!

Достоинcтва: Хорошая программа, обученные сотрудники, максимальный комфорт проживания.

Недостатки: Не вижу.

Центр Нарконон-Стандарт предоставляет очень эффективную программу. Я на себе убедилась в том, что она работает. Много лет я не могла справится с зависимостью, но этот центр спас мне жизнь.

пишет, 12.09.2016:

хороший центр

Достоинcтва:

Недостатки:

Здравствуйте, меня зовут Вероника, я хочу рассказать вам свою историей. Еще совсем недавно я была другим человеком. Друзья- наркоманы, интересы – доза. Я врала родителям, обворовывала их, в общем, это был ужас, а не жизнь. Наркотики буквально овладели мной. И как-то раз, видя как моя мама убивается, я поняла, что я должна что-то изменить. В этот момент в моей жизни появился старый знакомы, который и рассказал мне о центре "Нарконон". Я попала на программу, которая стала мои спасательным кругом. После 9 месяцев я вышла оттуда другим человеком. Свободным, сильным, готовым жить и радоваться этой жизни.

пишет, 16.09.2016:

Моя история это то, что я испытал и через что прошёл благодаря этому центру

Достоинcтва:

Недостатки:

Всем привет! Меня зовут Денис, я из города Магадан. Всё, что произошло со мной в жизни - это такие вещи, которым сложно дать логическое объяснение. 12 лет я профессионально занимался спортом (горные лыжи) и поднялся до кандидата в мастера спорта, а когда я учился на 3-ем курсе университета, в моей жизни появились наркотики (трава). А точнее я сам ввёл их в свою жизнь... Уже через полгода я забросил спорт, меня выгнали с универа и папа решил, что армия пойдёт мне на пользу. Там я стал курить каждый день, я стал чувствовать себя неуязвимым и всё дошло до того, что меня посадили в тюрьму. А когда я вышел, я очень быстро попал в ад, пытаясь наверстать упущенные молодые годы. Родители всячески старались мне помочь, но я уже был величайшим эгоистом. Невозможно перечислить все наркотики, которые я употреблял за это время. Но как-то, когда я уже "катился", в прямом смысле вниз, в сторону кладбища, мои родители в очередной раз не теряя надежды нашли центр Нарконон-Стандарт, в Москве, за 8000 км. от моего дома. Я решил просто ухватиться за эту ниточку и попробовать. И я не ошибся, и тем более не жалею ни за одну секунду проведённую в Нарконон-Стандарт. Это место, где не рассказывают тебе сказки и не читают рэп про чудеса. Это место, где с тобой работают, где тебе помогают понять кто ты, и что тебе нужно от жизни. Лично у меня всё встало на свои места, я благодарен каждому сотруднику, потому что каждый из них принял участие в формировании меня как человека, ведущего здоровый образ жизни. И конечно же я хочу сказать "Спасибо" и низкий поклон моим родителям, моей бабушке, которая взяла за меня ответственность на этом правильном пути. Я могу лишь пожелать тем, кто столкнулся с этой бедой, как вам кажется, не пониманием общества, с потерей смысла жизни: "Берите зубную щётку и сюда!" Моя история это то, что я испытал и через что прошёл благодаря этому центру. Чего и тебе желаю!"

Дмитрий Ступин пишет, 19.09.2016:

нарконон спас мою жизнь

Достоинcтва: отличный центр

Недостатки: не увидел

Хочу поделиться своим успехом. Вы знаете, программа Нарконон полностью поменяла мою жизнь. А именно - мои внутренние качества. Там мне дали навыки, необходимые для успешного выживания. Я получил много знаний и способностей, которые дают мне возможность грамотно общаться с людьми, быть полноценной личностью и профессионалом своего дела. Все этапы программы «Нарконон» были очень важны и повлияли на меня. Все, что я узнал там, я применяю в жизни. Это не только шанс избавиться от зависимости, но и стать на ступень выше многих людей. Это личностный рост, профессиональный рост и просто адаптация к жизни. И это здорово, поскольку практически все наркоманы – слабый люди, раз уже погрязли в этой рутине. И я смог выбраться. А значит, сможете и вы. Я желаю каждому подняться на новую для себя высту и насладиться этой победой! Успехов Вам в работе над собой.

пишет, 21.09.2016:

спасли мою жизнь

Достоинcтва: хорошая программа

Недостатки: нету

Друзья, поздравляйте меня! Я сделал это. Я завершила программу «Нарконон». И тепреь я хочу рассказать о том, чего мне удалось достичь. Если честно у меня не хватит слов описать все то, что я получила за это время. Я не только оказалась от наркотиков, но и приобрела множество навыков и знаний. И всем этим я обязана этой программе и людям, которые мне помогали ее проходить. Я теперь знаю, чего действительно хочу от жизни. Я хочу большую и дружную семья, много маленьких детишек. Хочу дарить улыбку любимом мужчине, радовать родителей. Я готова идти вперед. Программа «Нарконон» меня полностью изменила, это точно.

Макс Коргополов пишет, 23.09.2016:

центр помог мне

Достоинcтва: центр спас мою жизнь

Недостатки: не заметил

Я из тех, кому программа «Нарконон» полностью поменяла жизнь. На программе я не только избавился от такой проблемы, как наркотики, но и получил множество жизненно важных качеств. Я теперь знаю, что сложности – то, что можно преодолеть, нужно лишь усилие. Я знаю, что смогу добиться успеха по жизни и преуспевать во всех областях. Здесь мне показали путь, по которому нужно идти и научили идти, преодолевая любые трудности. Огромное спасибо всем тем, кто помог мне достичь этого.

пишет, 28.09.2016:

программа нарконон спасла меня

Достоинcтва:

Недостатки:

Я пришла в центр 8 месяцев назад, будучи законченным наркоманом. У меня не было никакого желания жить, бороться. И сюда я тоже не хотела. НО пройдя первые этапы программы, я пересмотрела свое отношение ко всему. Я вдруг почувствовала, что я могу, что у меня получится. Сотрудники центра «Нарконон Стандарт каждый день вселяли в меня уверенность, поддерживали меня.. Благодаря программе я обрела силы и уверенность в себе. У меня очень много планов, которые я могу реализовать.

Каримаова Рая пишет, 03.10.2016:

Вы спасли мою жизнь

Достоинcтва: мне все понравилось

Недостатки: нет

Во мне еще теплилась маленькая - маленькая надежда на то, что я стану тем На программу Нарконон меня отправили родители. Они видели, что со мной что-то не так, но сначала не понимали что. А потом узнали, что я уже давно наркоманка. Они не стали долго думать и отправили в Нарканон Стандарт. На программу я приехала в 2009 году. Я думала, что сейчас они поймут что я ничего не хоч у и выпустят. Но тут щелчек и я поняла, что хочу изменить жизнь и взять от программы все по максимуму. И я считаю, я сдела это. Каждый этап я старалась пройти на пределе своих возможностей, вкладывалась, старалась. Мои труды оценивали и сотрудники, и близкие, и я сама. Теперь, когда програма позади, я могу сказать, что я получила то, что хотела. Спасибо центру за огромную поддержку и желание помочь.

пишет, 05.10.2016:

Екатерина

Достоинcтва:

Недостатки:

Моя история, в принципе, не отличается от многих других. Все началось, когда мне было 16 лет – именно тогда в моей жизни появились наркотики. Тогда мне казалось это интересным, я чувствовала себя отчасти крутой. Только вот тогда же мир вокруг меня начал рушиться. Я забросила учебу, испортились отношения с родителями. Про здоровье я вообще молчу. Когда мне было 23 года я поняла, что надо что-то делать. Именно так я и попала в РЦ «Нарконон-Стандарт». Хотя тогда я уже ничего не хотела и ни во что не верила. Но я нашла в себе силы и прошла программу Нарконон! Именно здесь меня научили ценить жизнь и смотреть на нее трезво. У меня появились новые знакомые и сама я стала вести себя с людьми по-другому. Я научилась решать проблемы и не пасовать перед ними. Сейчас мне интересно преодолевать трудности, мне нравится иметь хорошее общение с близкими. Безграничное спасибо персоналу центра «Нарконон-Стандарт» за мою новую жизнь.

Сергей пишет, 05.10.2016:

Огромное спасибо

Достоинcтва:

Недостатки:

Я прошел программу «Нарконон-Стандарт» и хочу поделиться своими успехами. Я не буду расписывать, как сидел на наркотиках и что за ужас со мной творился. Все и так понимают, что это такое. Хотелось бы рассказать о том, как я от всего это избавлялся. Я закончил программу почти год назад. С тех пор моя жизнь в корне изменилась. Теперь среди моих друзей и близких – только любящие меня люди, которые также как и я смотрят на этот мир – трезво и позитивно. Многие друзья, с которыми были трудности из-за моей зависимости, теперь снова со мой. Наладились отношения с семьей. Я наконец-то нашел любимую работу, которая приносит удовольствие. За это я хочу сказать тем навыками и инструментам, которые дала мне программа. Теперь я спокойно переношу трудности, могу нормально общаться с людьми. Улаживать конфликты и искать компромиссы. Я умею добиваться своего и строю планы на жизнь. Программа научила меня справляться с трудностями, а не уподобляться им Можно много всего написать, но лучше, если Вы столкнулись с такой проблемой как наркотики и алкоголь, то Нарконон –это лучшее для вас. Огромное спасибо всем сотрудникам центра «Нарконон-Стандарт» за то, что они дают людям шанс на нормальную жизнь.

Светлана пишет, 11.10.2016:

Я полностью решила свою проблему наркотиков

Достоинcтва:

Недостатки:

Здравствуйте, меня зовут Светлана. Закончила программу Нарконон в 2004 году. Уже 12 лет не употребляю и очень рада, что в жизни моей появился такой замечательный центр для наркозависимых Нарконон-Стандарт. До этого центра я была еще в четырех называть их не буду, т.к. они тоже пытаются избавить людей от зависимости, но результата не было. Хочу обратиться к тем, кто хочет пройти реабилитацию, ищите эффективные центры, где действительно технология работает и тогда все получиться. Успехов!

Дима Малышев пишет, 12.10.2016:

спасибо нарконону

Достоинcтва:

Недостатки:

Я на программе Нарконон осознал самое главное – ставь цель и иди к ним, тогда все получиться. Как там говортя? Через терни к звездам. Каждый этап был для меня тернями, но каждый его реузльтат – теми самыми звездами. И самую главную звезду я получил после завершения программы. Это моя семья. Моя жена, моя любимая доченька. Приятно понимать, что у нее достойный отец. И я надесь она никогда не узнает, что я когда то был наркоманом, потому что это мерзко и ужасно. А я хочу, чтобы она мной гордилась и все сделаю для этого, благо благодаря программе я знаю как это сделать.

Ольга пишет, 12.10.2016:

я могу отлично жить

Достоинcтва:

Недостатки:

Те кто думает, что наркотики есть слабые и сильные – ошибаются. Даже “безобидный” гашиш может превратить вас в “торчка”. Когда если ты не подкуриваешься день – ты жить не можешь. Я воровала у мамы деньги, чтобы купить очередной грамм и получить то самое удовльствие. Просто запиралась дома, в своей комнате, и постоянно дула. Это продолжалось до тех пор, пока я не осознала, что я просто наркоманка. Это случилось после того, как мой знакомый под накуркой выпал из окна. Я испугалась и решила, что не хочу такой судьбы. Сама узнала про программу Нарконон и попросила меня отвести туда. И сейчас я рада, что больше никогда не будет у меня такой участи как у того моего друга. Потому что на программе я поняла, что наркоики мне не нужны, что я могу отлично жить без них и радоваться всему тому, что происходит вокруг меня.

Виктор пишет, 13.10.2016:

Спасибо огромное за помощь!!!!

Достоинcтва:

Недостатки:

Знаете что самое страшное в жизни? В какой-то момент понять что то, ради чего ты просыпаешься – это очередная доза. Тебя больше ничего не интересует в жизни, только вот эти кайфы. Плевать на близких, семью, цель только одна. И когда я это понял окончательно, сам решил, что пора что-то менять. Обратился за помощью к семье, они узнали про центр "Нарконон Станларт". Я попал на программу, когда мне было 22. Сейчас мне 27, я завершил программу уже 4 года назад. И сейчас я совсем другой человек, во мне уже не знать того прежнего наркомана, для которого не было ничего святого. Сейчас моя цель – радовать близких и дарить и я все сделаю для этого, потому что благодаря Нарконону я знаю как это делать. Спасибо огромное за помощь и за то, что были рядом.

Александр пишет, 17.10.2016:

Здесь мне открыли глаза на все происходящее

Достоинcтва:

Недостатки:

Всем, кто хочет употреблять наркотики или употребляет, хочу напомнить, что это - искусственное удовольствие, которое мы сами для себя создали, чтобы завуалировать себя и избежать каких-то проблем. Но это не помогало, не помогает и не будет помогать. Поверьте мне, наркоману с опытом в 6 лет. Я торчал долго и плотно, пробовал все, что хоть как-то могло "вставить". И думал, что обратной дороги нет. Но все изменилось, когда я попал на программу Нарконон. Здесь мне открыли глаза на все происходящее. Мне дали понять, что я могу и так прекрасно жить, что я нормальный человек, который заслуживает счастья. И я в это поверил и шел шаг за шагом дальше, и я рад, что это случилось со мной.

Леонид пишет, 18.10.2016:

выход есть - Нарконон

Достоинcтва: вас точно вылечат и это не пустые слова

Недостатки: возможно улучшить немного сам момент содержания

Если вы зависимы, если вы не можете побороть эту зависимость и совладать с ней, я могу с уверенностью заявить вам, что выход есть - это программа Нарконон. Здесь я переборол зависимость. Да что там. Не я один, а уже многие люди избавились от наркотиков, пройдя эту программу, живут полноценно и получают удовольствие от жизни. Обращаюсь ко всем у кого есть такая проблема. Попробуйте сами пройти программу и убедиться в этом. Попробуйте для того, чтобы спасти людей и сохранить мир на земле. Потому что иначе – все мы так скоро погибнем во всем этом ужасе.

Анастасия пишет, 18.10.2016:

Я рада до безумия

Достоинcтва:

Недостатки:

Я рада просто до безумия, что закончила программу Нарконон. Не буду скрывать, иногда было тяжело. Но тот результат, который ты получаешь после каждого этапа – он бесценен. Потому что именно он дает стимул двигаться дальше, преодолевать трудности. И теперь я –свободный от наркотиков человек, который живет полноценной жизнью. Спасибо все сотрудникам центра, которые меня поддерживали.

Алина пишет, 20.10.2016:

Я очень рада, что закончила программу

Достоинcтва:

Недостатки:

Я очень рада, что закончила программу НАРКОНОН! Во время прохождения программы было порой не легко, но стоило увидеть первые результаты от очередного этапа, как сразу появлялись силы. И я смогла дойти до конца и полностью завершить программу. Самое главное конечно, это то, что я избавилась от наркотической зависимости. Хотя раньше мне казалось, что я не смогу этого сделать. Но благодаря поддержке близких и сотрудников центра я смогла достичь этого. Это огромное счастье понимать, что ты смог добиться этого.

Василий пишет, 25.10.2016:

Нарконон это программа без препаратов

Достоинcтва: качественный подход к лечению

Недостатки: не нашел для себя

Говоря о программе Нарконон нельзя не отметить, что это программа без препаратов. В вас не пичкуют таблетки, делая из вас овоща. Здесь вам помогают, дают понять, что наркотики вам больше не нужны. Вы сами приходите к этому, поэтому с лёгкостью отказываетесь. Со мной было также, и я благодарен, что попал в свое время на программу!

пишет, 26.10.2016:

Я стал другим человеком

Достоинcтва:

Недостатки:

Я даже не хочу особо описывать, как это все было, когда я употреблял наркотики. Это было ужасно. А начиналось все как у всех -друзья, компания, алкоголь и понеслось. Кто-то смог остановиться тогда, а кто-то как я рухнул в эту бездну. И сгнил бы там на дне, если бы не моя сестра, которая отправила меня в центр Нарконон Стандарт. Именно в этом месте мне дали жизнь заново. Мне помогли побороть мою зависимость, помогли осознать многие вещи, помогли измениться и стать совсем другим человеком.

Валентина пишет, 27.10.2016:

Нарконон Стандарт это абсолютно безмедикаментозное лечение

Достоинcтва: каждому подверженному наркомании очень важно

Недостатки: для родителей их точно не будет

Я сейчас обращусь к родителям тех детей, которым предстоит не легкая борьба с наркоманией. Не важно какого она рода, но в Нарконон Стандарте вам точно помогут. Это абсолютно безмедикаментозное лечение, никакими там ужасными психотропными препаратами там не кормят. Пытаются вылечить с помощью витамином, психологии и других инструментов, которые в дальнейшем не повлияют пагубно на здоровье. Нам удалось вылечиться полностью и вот уже как 3 года мой сын чист.

Елена пишет, 02.11.2016:

После Нарконона я теперь счастливая жена и мама

Достоинcтва: очень добрый и понимающий подход

Недостатки: после такого результата минусов точно не впомнишь

Всякий раз, когда я вспоминаю о своем выпуске из Нарконон-Стандарта, то на моих глазах наворачиваются слезы..Я не могу поверить , что все таки смогла избавиться от зависимости. Я употребляла все что попадалось под руку. Сначала это был дорогой кокаин, потом опускалась все ниже и ниже..Были времена что хотелось убить кого то за дозу. Сейчас я счастливая жена и мама 2-х летнего Коленьки и не представляю как бы сложилась моя жизнь ,если бы не программа Нарконон стандарт, которую помогли мне пройти мои близкие люди.

Анна пишет, 03.11.2016:

Меня из ада вытянул Нарконон и родные

Достоинcтва: качественный и заботливый подход к каждому больному

Недостатки: это удивительно но за все время их не было

Я знаю, что у меня всегда был за плечами ангел хранитель, который оберегал меня. Когда я стала жрать наркотики, то ангел как будто бы меня покинул и я оказалась в аду. Меня оттуда вытянул Нарконон Стандарт и мама с папой , которые смогли найти в себе силы и отправить меня на эту программу. Там не пичкают психотропными таблетосами, только витамины, сауна и психология. Все это оздоровило меня и теперь я хочу создать семью и быть любимой.

Глория пишет, 08.11.2016:

Главное заставить себя пройти программу Нарконона

Достоинcтва:

Недостатки:

Если вы начали читать мой отзыв, то дочитайте его до конца. Мне повезло и моя семья не бросила меня когда я была сильно зависима от наркоты и алкоголя. Я не знала себе меры и не представляла веселья без этого. Ещё чуть чуть и я думаю я бы была на том свете. Хорошо что тогда меня убедили пройти программу Нарконона, я теперь совершенно по другому живу и стараюсь не вспоминать о том ужасном времени.

Валентина пишет, 21.11.2016:

Программа помогла моему сыну

Достоинcтва:

Недостатки:

Огромное спасибо всем, кто работает в Нарконон Стандарте. Если вы читаете отзывы и сомневаетесь, то отбросьте все «против», потому что эта программа единственная из всех, что помогла моему дорогому сыну. Он страдал тяжелой формой алкоголизма и я уже почти отчаялась и поставила крест. Хорошо что мне вовремя попалась информация об этом центре. Я почитала форумы в интернете, отзывы и решилась позвонить. С тех пор как сын попал туда, он больше не алкоголик, у него хорошая работа и семья. Ещё раз спасибо!

Даниил пишет, 02.02.2017:

Помогает сто процентов!!!

Достоинcтва: Эффективность программы

Недостатки: нет

Теперь я могу улучшить свое выживание и выживание людей, которые меня окружают Я благодарен программе «Нарконон» за то, что она показала мне светлую сторону жизни, и наделила меня инструментами для преодоления трудностей в ней. Это был трудный для меня путь, оказавшийся переломным моментом моей жизни. Он был полный побед, осознаний, и в целом очень ценный. Теперь я могу играть в те игры, которые мне по душе, при этом оставаться полноценным членом общества, который способен ставить себе цели и идти к ним, не смотря ни на что. Я так же познакомился с технологией, которая кардинально изменила мой взгляд на жизнь и процессы, происходящие в ней. Теперь я могу улучшить свое выживание и выживание людей, которые меня окружают. Огромное Спасибо Сотрудникам центра «Нарконон-Стандарт» и тому, кто создал эту программу! Даниил

Даниил пишет, 10.03.2017:

Я жив!

Достоинcтва: Достаточно времени для работы над собой, возможность получить необходимые навыки и знания

Недостатки: -

Программа нарконон и сотрудники данного центра помогли мне вновь стать нормальным человеком. Когда я попал сюда, я не отличал собственных галлюцинаций от реальности, и был абсолютно не способен делать что либо. Была проведена колоссальная работа. благодаря которой ко мне вернулся рассудок, а за ним и уверенность в завтрашнем дне. Я уверен, что только данная технология может помочь человеку в таком случае, а не сделать его мертвым, или очень тихим.

Елена пишет, 02.04.2017:

Отличная программа!

Достоинcтва: хороший, комфортный центр, вкусное питание, компетентные сотрудники.

Недостатки: довольно дорого стоит программа

Центр реабилитации Нарконон-Стандарт помог моему сыну избавится от зависимости. Сотрудники центра невероятно компетентные и добрые, помогают справится с проблемой, а не просто на время забыть о ней. Отдельное спасибо директору центра, Светлане. Она каждый день не жалеет сил на свой центр и действительно предана делу. Спасибо всем!

Людмила пишет, 06.05.2017:

Очень хороший центр

Достоинcтва: Отличные условия проживания, хорошее питание, профессиональный коллектив, эффективная программа.

Недостатки: Может для кого-то будет дороговато по цене.

Центр Нарконон-Стандарт находится в отличном месте, вдали от городской суеты. Сотрудники выполняют свою работу на высоком профессиональном уровне, работают каждый день. За такую работу надо памятники ставить. Каждый человек страдающий от зависимости сможет помочь себе избавится от неё т.к. программа очень эффективная. Главное не сдаваться и верить в то, что ты сильнее. Главное отличие от программы 12 шагов в том, что человек не сдерживает себя изо всех сил в желании употребить, а действительно не хочет больше употреблять и не будет этого делать, поскольку знает к чему это его приведет и просто не хочет этого делать. Он с уверенностью смотрит в будущее, ничего не боится и смело строит планы. Он больше не наркозависимый.

Александр пишет, 07.05.2017:

Хороший центр, программа эффективная

Достоинcтва: программа эффективная, сотрудники отзывчивые.

Недостатки: далеко от города, стоимость для кого-то будет дорогой.

Нарконон-Стандарт хороший центр по многим параметрам. В первую очередь потому-что сотрудники компетентные и настоящие профессионалы. Я ценю помощь каждого, которую они мне оказали. Программа действительно эффективная только при одном условии: нужно самому действительно хотеть избавится от оков зависимости. Тогда всё получится и никакие трудности не страшны.

Оксана пишет, 08.05.2017:

Я благодарна центру Нарконон-Стандарт!

Достоинcтва: программа, специалисты, питание, условия прохождения программы.

Недостатки: не заметила

Центр действительно имеет все условия для комфортного проживания и прохождения программы. Сотрудники каждый день стараются, чтобы участники чувствовали себя как дома. У меня в этом центре проходила программу дочь, и впечатления остались только положительные. Зависимость была от тяжелых наркотиков, думала не помогут, но сотрудники центра знают свое дело. За это им огромное спасибо. В назидание всем родителям хочу сказать - никогда не отчаивайтесь! Всегда есть люди которые могут и знают как помочь. Просто надо искать свой центр. Для нас это оказался Нарконон-Стандарт, чему я очень рада.

Анфиса пишет, 10.05.2017:

Достойный центр. Отличная программа.

Достоинcтва: Отличный центр, программа эффективная, достойная.

Недостатки: для каго-то может быть дорого в цене.

Нарконон-Стандарт отличный центр. У меня здесь молодой человек программу проходил. До этого сам пытался завязать, но не получалось никак. Всё токи для человека с большим стажем эта программа самая лучшая по эффективности. Благодарю сотрудников центра сердечно. Вы делаете большую работу.

Елена пишет, 19.05.2017:

Хороший центр.

Достоинcтва: Программа, условия пребывания, грамотные сотрудники.

Недостатки: Цена высоковата.

Очень хороший центр, Нарконон-Стандарт. Самое главное, программа работает. Условия пребывания максимально комфортные и похожи на домашние. Каждый день человек проходящий программу выполняет определенные шаги, которые помогают ему справится с зависимостью. Самое ценное что есть в этой программе, это этап Детоксикации - полное выведение токсинов и накопившихся наркотиков из организма. Это помогает человеку вернуть здоровье, легкость и ясность ума. Другие программы реабилитации работают чуть хуже, так как наркотики продолжают оставаться в организме и время от времени могут воздействовать на человека. Поэтому я рекомендую именно этот центр.